BENVENUTO

BENVENUTO!!! SEI NEL BLOG DELLE ISTRUZIONI PER FAR DA TE TUTTO QUELLO CHE SERVE!!!

sabato 15 giugno 2013

Che sete!

Fermo restando che la cosa migliore per dissetare rimane sempre e comunque l'acqua, a volte si vorrebbe trangugiare qualcosa di particolarmente fresco ed estivo...magari ci siamo abituati a bere bibite di dubbia natura e vorremmo sostituirle con i nostri fantastici autoPRODOTTI...
Ecco dei suggerimenti, ma la fantasia e l'inventiva certamente non mancano...
Per fare lo sciroppo base per l'aranciata servono: le bucce di 8 arance, succo e polpa di 4 limoni, un chilo di zucchero, 1 litro d'acqua
Versare l'acqua bollente sulle bucce d'arancia e lasciare in infusione 1 giorno. Filtrare, togliere le bucce e frullarle. Portare di nuovo all'ebollizione l'acqua dell'infuso, aggiungere le bucce frullate e aspettare un'altro giorno. Scolare, filtrare, aggiungere il limone e lo zucchero e bollire per l'ultima volta. Lo sciroppo che si ottiene lo si usa diluito a piacere con acqua fresca o ghiaccia, dipende dai gusti, e si conserva in bottiglie o contenitori sterilizzati che, una volta aperti, vanno tenuti in frigorifero.
Per ottenere lo sciroppo base per la limonata, il procedimento è identico al precedente, sostituire solo alle bucce d'arancia pari quantità di bucce di limone.
Per ottenere lo sciroppo alla menta servono:
1 kg. di zucchero
1 l. di acqua
100 gr. di foglie di menta
la buccia grattugiata di un limone
Frullate le foglie di menta con metà dello zucchero. Sciogliete il restante zucchero nell'acqua e mettete sul fuoco; quando la soluzione avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e aggiungete il composto di menta e zucchero e la scorza del limone. Fate raffreddare e lasciar riposare coperto per una notte in frigorifero, dopodiché filtrare con un colino a maglia strettissima e imbottigliare in contenitori sterilizzati. E poi si va di latte e menta freddo o caldo... se invece volete una bibita super cool mettete nel mortaio qualche fogliolina di piperita, un cucchiaio di zucchero di canna, la buccia a fettine sottili di 1/4 di limone non trattato e pestate sino a farne una poltiglia grossolana. Aggiungetela in una brocca all'acqua fredda, al ghiaccio e allo sciroppo alla menta (dose a piacere) Avrete così ottenuto la bibita "menta glaciale"...
Se invece l'aggiungete all'infusione di tè ben raffreddato, otterrete una bibita verde dissetante e piacevolissima.
P.S. la poltiglia di foglioline di menta può essere aggiunta a tutte le bibite, dà un tocco ancora più  fresco alle mie ricette...

Nessun commento:

Posta un commento