BENVENUTO

BENVENUTO!!! SEI NEL BLOG DELLE ISTRUZIONI PER FAR DA TE TUTTO QUELLO CHE SERVE!!!

sabato 5 ottobre 2013

I POMODORI VERDI

In autunno i pomodori non riescono a maturare , questo non significa che bisogna buttarli, anzi metterli sott'olio sono una bontà, vediamo uno dei tanti modi per farlo

lavare i pomodori e tagliarli a fette spesse cieca 5 mm ( se di grosso calibro, se piccoli tipo ciliegino o alti, tagliarli solo a metà) metterli a strati in una scola pasta e spolverare con sale grasso , e così via
lasciarli riposare per 12 / 24 ore. passato questo periodo, passateli velocemente sotto l'acqua.
mettete in una pentola l'aceto bianco ( la quantità dipende da quanti pomodori fate) portate ad ebollizione immergete pochi pomodori per volta per circa uno due minuti levateli con una schiumarola e stendeteli su un canevaccio pulito ad asciugare per cieca due tre ore.
stendete i pomodori nei vasi (lavati e sterilizzati) a strati e su ogni strato aggiungete aglio intero, grani interi di pepe nero  , spolverare con origano, riempite i vasi con olio  extra vergine di oliva, non riempite fino troppo lasciate 2 centimetri di vuoto, avendo cura di far uscire tutta l'aria, ( picchiettando il vaso)  chiudete
metterli in acqua e farteli bollire per 30 minuti, spegnete il fuoco e senza estrarli lasciateli raffreddare per creare il sottovuoto. lasciate passare almeno trenta giorni prima di mangiarli

ECCOLI


Nessun commento:

Posta un commento